• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 聚焦瑞安>正文
    文明倡议书
    来源:瑞安文明网发布时间:2019-02-01 11:19:00编辑:李洋洋

    亲爱的广大市民朋友:

      2019年新春佳节将至,为弘扬中华优秀传统文化,过一个文明有序、和谐欢乐的春节,我们向广大市民朋友们发出如下倡议:

      移风易俗,过平安健康年。倡导不放烟花爆竹,不违规存储烟花爆竹,积极举报违反“禁燃”规定的行为,用贴春联、歌舞、联欢等更安全、更环保的方式烘托节日氛围;弘扬勤俭节约中华美德,积极参与“文明餐桌”行动,倡导文明理性消费,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,拒绝“舌尖上的浪费?#20445;?/font>提倡文明祭扫,用鲜花祭祀、网上祭祀等科学环保的方式缅怀先人。

      文明有礼,过欢乐祥和年。自觉遵守交通法规,行文明路,不闯红灯,不逆行,不乱穿马路,不翻?#20132;?#26639;;开文明车,慢行礼让,有序通行,不酒后驾驶,不超员超载,不车窗抛物;外出游玩要注意遵守公共秩序,保护生态环境,爱护文物古迹,爱惜公共设施,爱护花草树木,不随地吐痰,不乱扔垃圾,公共场所不吸烟不大声喧哗,保?#33267;?#22909;的卫生习惯,讲究与人为善。

      热心公益,过温暖幸福年。弘扬志愿服务精神,主动参与“暖冬”行动,共聚城市温度。积极参与文明劝导活动,维护良好交通秩序、环境秩序;积极参与关爱活动,以孤寡老人、农民工、留守儿童、残疾人、贫困群众位为重点开展帮扶;积极参与慰问活动,给春节期间坚守一线岗位的工作者送去温暖。

      一言一行塑造形象,一举一动彰显文明。让我们在新的一年里?#26377;?#20107;做起、从?#32422;?#20570;起、从现在做起,持之以恒除陋习、齐心协力树新风,为争做文明有礼瑞安人而?#39184;?#21162;力!

      恭祝全市人民文明修身、阖家幸福,万事如意、节日快乐!

      

    瑞安市精神文明建设指导中心

      2019年2月

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图