• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 聚焦瑞安>正文
    热热闹闹庆佳节 新春瑞安城乡年味浓
    来源:瑞安文明网发布时间:2019-02-19 10:32:00编辑:李洋洋

      又是一年新春到,瑞城处处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛,火红的灯笼、五颜六色的鲜花将公园、广场、街道装扮一新,市民欢欢喜喜庆祝新年的到来。

      多彩文娱活动庆新春

      曹村镇是春节假期“网红”打卡点,天气晴好的日子,该镇日均迎来游客近2万人次。亮眼数据的背后,是去年该镇紧紧围绕乡村振兴战略、全力推进全域景观化的不懈努力。2018年,该镇围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略总要求,立足生态禀赋,深挖文化基因,系统谋划、全力推进全域景观化建设,耕读广场、田园滨水游憩道、田园观光木栈道、东岙文化礼堂、田园大眼睛(观景平台)等景观吸引了众多游客。

    曹村镇田园综合体

    曹村镇启动平安巡逻

      由于春节期间游客众多,该镇启动平安巡逻制度,工作人员坚守岗位,保障有序、祥和的节日氛围。

      迎来游客高峰的还有平阳坑镇飞?#24179;?#32511;道。春节假期期间,交警和综合行政执法人员每天一大早就到现场管理,为游客营造有序的游玩环?#22330;?/font>

      春节期间免不了吃喝,要想过年不“贴膘?#20445;?#36824;得多运动。这不,别开生面的“恒泰杯”篮球赛就在?#25191;?#38215;热闹开赛,吸引了许多村民前来观赛。村民们希望这样的?#28909;?#24180;年举办,丰富村民的节日文化生活,让大家过一个健?#23548;?#31077;的新年。

    ?#25191;?#38215;举办“恒泰杯”篮球赛

      文化礼堂里年味浓

      写春联、看“村晚”、举办婚礼……春节期间,文化礼堂作为村民的精神家园人声鼎沸,为乡村添上了浓浓的节日喜庆味道。

      日前,高楼镇范山村村民围坐在文化礼堂里,观看“我们的村晚”精彩节目,马屿镇河溪村文化礼堂里上演的新春戏曲大联欢不时引?#21019;?#27665;阵阵叫好声,陶山镇荆?#32469;?#21306;中国象棋友谊赛在七甲文化礼堂举行……丰?#27426;?#24425;的文娱活动,为当地群众献上一道道充满年味的“大餐”。

    马屿镇河溪村文化礼堂上演新春戏曲大联欢

    马屿镇江桥村邀请乡贤、能人参加乡村振兴座?#23500;?/font>

    陶山镇七甲文化礼堂举办中国象棋友谊赛

      马屿镇马北村文化礼堂里,?#26159;頡?#40092;花营造了温馨浪漫的婚礼气氛,让文化礼堂更添喜庆。在?#30528;?#22909;友的祝福中,一对新人举行了一场难忘的婚礼。

    新人在马屿镇马北村文化礼堂办婚礼

      春节来临,在外瑞商纷纷返乡过年。马屿镇江桥村在文化礼堂里召开新春乡村振兴座?#23500;幔?#36992;请乡贤、能人畅谈发展之路。

      汀田商业街和大典学文化礼堂张灯结彩,随着夜幕降临,小彩灯流光溢彩,展现出绚烂喜庆的节日氛围。村民余盛强告诉记者:“这些彩灯璀璨夺目,交相辉映,为新春佳节增添不少光彩,年味非常浓。”

    汀田彩灯?#24535;?/font>

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图