• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 未成年人>正文
    2018年瑞安市第七期“孝德冬令营”活动圆满落幕
    来源:瑞安文明网发布时间:2019-01-29 08:58:00编辑:李洋洋

      转眼间,瑞安市“孝德冬令营”已经进入第三个年头。在2018年瑞安市第七期“孝德冬令营”活动中,42名来自瑞安各地的孩子,在一周时间里吃住在山村,通过诵读经典、学习礼仪、劳动?#23548;?#35268;范习惯、聆听孝德故事等活动,从“洒扫应对”中感悟孝道,学会感恩,感受中华优秀传统?#24149;?#30340;教诲。

      据了解,此次冬令营活动由瑞安市精神文明建设指导中心、瑞安市教育局、瑞安团市委联合主办,湖岭镇委协办,瑞安市传统?#24149;?#20419;进会、湖岭镇亦垟村承办。活动一经启动就倍受热捧,报名气氛火爆。活动从1000余名报名者中经面试筛选出42名学生参与此次活动。本期冬令营共有16位来?#24895;?#34892;各业的志愿者提供义工服务,其中有4位七年级学生义工是往期几百人中筛选出来品行优秀的老学员,据活动组织者介绍,今后还将提高学生义工的比率,为学生自我锻炼自我提升搭建?#25945;ā?/font>

     

     

      冬令营活动内容丰富、形式多样。每天清晨,孩子们都会集中晨练、诵读经典,陶冶情操;课堂上,孩子们们学习传统礼仪、聆听孝行故事等。特别是劳动课,孩子们通过按组别(即“孝德”、“仁爱”、“孝悌”、“友善”四个组别),分别为村里残疾、孤寡老人?#20154;头共恕?#25171;扫卫生等暖心服务,学会关心他人服务他人。

     

      闭营当天(1月27日),小营员们围绕“孝德”"主题精心编排了精?#23454;幕?#25253;演出。特别是感恩环节,孩子们给前来观礼的?#39029;?#21452;膝跪地行礼奉茶,并决心做一位听话孝顺的孩子。?#39029;?#20204;潸然泪下,现场气氛温馨感人。

      “这7天的学习是丰富而有意义的,这项活动是学校教育和家庭教育以外的补充,这也是孩子们一生当中难得的体验!”市教育局办公室副主?#20301;?#38271;荣说。

      据悉,瑞安市孝德冬(夏)令营得到了社会各界的关注和支持,主办方表示这项活动将?#20013;?#36827;行,加大力度重点打造,擦亮未成年人建设品牌。

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图