• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 未成年人>正文
    一元谋生挑战,不一样的成长体验,不一样的爱心奉献
    来源:瑞安文明网发布时间:2019-01-31 15:06:00编辑:李洋洋

      “在别人眼里,358元不算多,但每一分钱都是我们辛苦的汗水钱,也让我们体验到了生活的不易,今后会更加珍惜生活,认真学习,长大后力所能及帮助需要帮助的人。”马鞍山实验小学五(6)班的同学娄宸说。日前,马鞍山实验小学的20多位孩子手握一份手绘地图,各持一元钱,穿街走巷,体验“挣钱”的乐趣与艰辛,共挣得爱心款358元。

      当天,“一元谋生存,挑战无极限”活动正式启动,20多位同学分成两组,即用仅有的一元钱为成本,在瑞安谋生一天,而?#19968;?#21160;严格规定途中家长不能参与,只能跟踪拍照,保证孩子们的安全。

      在活动中,不少好心市民都给予了支持和帮助,在硐桥头,一个店?#20064;?#20026;了鼓励孩子们,非常大方地送给了她们11个橘子,还不收一分钱。离开水果店,大家在不同的地方开始“吆喝?#20445;?#24182;通过卖橘子换来的钱再去换棒棒糖、饼、纸巾等。

      就这样,从11个橘子后,从物到钱,再从钱到物,进进出出,在瑞安老街硐桥头、万松山、虹桥路等地,都能看到她们的身影,不少路人为孩子们点赞。

      “在别人眼里,358元不算多,但每一分钱都是我们辛苦的汗水钱,也让我们体验到了生活的不易,今后会更加珍惜生活,认真学习,长大后力所能及帮助需要帮助的人。”学生娄宸说。

      “活动过程真是超乎意料的精彩,以钱生钱,以物换物,感谢每一位参与体验的孩子,让爱心捐赠更加有意义。”学生家长白海雅说。

      据悉,此次爱心款已捐给“1+1=爱”小候鸟公益中心,献出了同学们的一份爱心。 

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图