• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
    这场慈善年会搞的真暖心!
    来源:瑞安文明网发布时间:2019-01-22 14:12:00编辑:李洋洋

      “没有共产党就没有新中国——”伴随着8位平均年龄86岁的抗美援朝老兵的歌声,1月19日傍晚,第四届壹元爱心慈善嘉年华拉开了序幕。慈善嘉年华的会场舞台闪耀,大厅里设宴70桌,共有700余名宾客欢聚一堂,包括老兵、环卫工、低保户、残障人士等群体。

      在现场,来自安徽的环卫工人老徐举着酒杯,兴奋地告诉记者,他和同事们都非常开心受邀来参加宴会,“谢谢社会对我们群体的关爱。”在抗美援朝老兵这一桌,虽然老人们没有频频举杯豪言壮语,?#25104;?#21364;都洋溢着满意的笑容,脚边是他们刚刚在舞台上收到的鲜花。

      瑞安市壹元爱心公益服务中心理事长诸葛泽烜告诉记者,壹元爱心慈善嘉年华从2015年开始举办,至今已是第四届,从首届的20桌壮大到今年的70桌。壹元爱心公益服务中心团队成员也从最初的6个人,发展到2000多人,爱心捐款达到了200万余元,受益人数5000余人。2018年,该公益中心向老人、大病救助对象、贫困儿童等捐款捐物近70万元,另由他们发起的大病求助网络捐款也达到100来万元。

      据了解,壹元爱心虽然是民间草根队伍,可是为社会弘扬正气发挥了巨大的能量。该组织每月16日去湖滨公园开展关爱老人活动,比如义诊、免费理发、免费法律咨询、免费验光、发放老花镜等。此外,每个月还会进入偏僻的乡村,开展“温情列车,情载花甲”慰问孤寡老人活动,包括义演、义诊、免费理发、入户慰问等。壹元爱心成立以来,?#32676;?#25424;助了邱丽平、林晓聪、林季红、杨文龙、新瑞安人王委、“留守儿童”郑晓晓等需要帮助的个人。2018年,壹元爱心还与四川阿坝的5所学校结对,送去了孩子缺少的学?#22365;?#21697;、营养品,以及棉鞋、衣物等抵御寒冷的物件。

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支?#37073;?a href="http://www.66wz.com" target="_blank">温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图