• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
    习家风 传家训,高楼42户干部家庭书画家风家训
    来源:瑞安文明网发布时间:2019-03-12 08:56:00编辑:李洋洋

      重视家庭、强调家风,深刻地烙印在习近?#34903;?#22269;理政思想中。习总书记多次强调,党员干部要比普通群众更要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。

      为弘扬好家风,倡导廉洁党风,近日,瑞安市高楼镇妇联组织来自42个家庭的女干部开展“习家训 传家训”书画活动,让大家带小家,大手牵小手,将优秀家风带进干部千万家。

      活动现场,42位妇女干部都带上了本人最喜欢的一句“习家风”语录,开始用各种书写的艺术形式书画自己的家风作品。有些开始研墨,有些和孩子一起出家庭画报,有些则静静端坐开始硬笔书法。

      “领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。”许多女干部一边书画,一边念叨,默默将每一句都记在了心里面。

      据悉,42副由高楼镇女干部同志书画的习家风书法作品将在垟湾文化礼堂家风馆展出。

      “忠厚传家久,诗书继世长”,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们?#23478;?#37325;视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,使得“千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图