• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 我们的节日>正文
    云江社区开展“我们的节日—端午粽飘香”活动
    来源:瑞安文明网发布时间:2016-05-30 09:41:00编辑:李洋洋

    志愿者们围成一桌包粽子

    居民们排队领取粽子

    志愿者为环卫工人送去粽子和咸鸭蛋

      端午佳节将至,为了宣染中华民族这一传统节日,弘扬民族传统文化,团结社区邻里?#26143;椋?016年5月25日,玉海街道云江社区干部与志愿者20余人在原三小学校场地开展“我们的节日?端午粽飘香”活动。

      早上6点半,社区工作人员、志愿者一大早就来到原三小学校场地,大家齐心协力,有的布置场地、有的洗粽叶、有的淘糯米,准备就绪后,包粽子活动就开始了。一时间粽叶舞动,绳子穿梭。有的双手将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用?#24178;?#25171;个结,动作麻利而优美。经过一个7、8小时的努力,大家做好了900余个粽子。下午2点,闻讯而来的居民已经井然有序的排成长长的队伍,社区干部、志愿者迫不及待地将包好的粽子?#25351;?#23621;民。一个个清香的粽子,传递?#25490;?#27987;的邻里情。

      活动结束后,社区干部来到困难群众、生病党员、孤寡老人、清洁工等人员家中,为他们送去粽子和咸鸭蛋,同时送上了节日的祝福。

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图