• 中国文明网总站联?#36865;?#31449;
    您现在的位置:首页 > 我们的节日>正文
    塘下邵宅村老年人协会举办“包粽子送老人”活动
    来源:瑞安文明网发布时间:2016-06-02 13:55:00编辑:李洋洋

    志愿者在包粽子

    包粽子用的材料

      端午节即将来临,6月1日,瑞安市塘下镇邵宅村老年人协会举办“包粽子送老人”活动,一大早志愿者们就来到邵宅村文化礼堂准备包粽子。

      在邵宅村文化礼堂,志愿者们娴熟地把两片粽叶一卷形成一个小漏斗,往里面放糯米,然后再放上蜜枣,再把粽叶合起来,才几十秒一个三角粽就成型了。志愿者林阿姨告诉记者,她一大早就过来了,淘米、洗粽叶,想着多包些粽子送给村里的老年人一起过端午。

      据了解,邵宅村共有1200多位老人,这次邵宅村老年人协会共准备了500多斤糯米,包5000多个蜜枣粽子,每位老人在端午节当天到邵宅村文化礼堂领取3个粽子、2个咸鸭蛋,让老人们在端午节尝到粽子的美味,感受到社会大家庭的温暖。

      邵宅村老年人协会会长邵金虎说,“借着这个端午节的机会,搞这个活动很受欢迎,发扬传统文化,纪念历史,发扬群众爱心,公益心。”

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图