• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 我们的节日>正文
    瑞安:粽子飘香进民居 情意绵长暖人心
    来源:瑞安文明网发布时间:2016-06-07 13:40:00编辑:李洋洋

      为进一步弘扬传统文化,继承传统习俗, 在传统端午佳节来临之际,瑞安市各镇街、爱心组织提前开展庆祝活动,为广大市民捎去节日的温暖。

    小朋友慰问老人 

     节目表演

     老人们共进午餐

      爱心组织提前庆端午 粽情温暖孤寡老人心

      6月5日,来?#26376;?#23679;诚德慈善义工服务队、德缘爱心慈善义工服务队及手搭手慈善义工服务队等慈善义工队的80多名志愿者来到马屿镇马岙村文化礼堂,为该村及周边村的留守老人送去爱心粽子和咸鸭蛋各400个,并带去舞蹈、京剧、乐器表演等精彩节目。

      湖岭镇坑源敬老院6月5日也开展一场献爱心包粽子比赛,来自市爱心阳光团队的志愿者们准备糯米和肉、菜干、粽叶等配料,邀请湖岭镇源口村的15位村民参赛,现场共制作爱心粽子1200个。随后,带着这些煮熟的爱心粽及1000多个咸鸭蛋,来到湖岭、高楼、马屿等地敬老院,分发给孤寡老人,为他们送上温暖。

      当天,瑞安市心灵花园工作服务中心、爱瑞心理服务中心,以及康馨养老院联合玉海实验中学、安阳实验小学、彩虹堂艺术培训中心的学生们,在康馨养老院举办迎接端午节的公益活动。此次,结合端午节活动,有传统文化,有敬老孝心。像包粽子、做香囊、制作袋蛋这些传统手艺,老人都会,但小朋友都不大会,通过这样的活动,让老一代和小一代互动,让老人们感受家的温馨,也带动小朋友敬老、爱老。

      瑞安各镇街丰富开展“我们的节日—端午”活动

    村民们激情开跑

      端午奔跑点燃夏日激情

      为倡导健康运动方?#20581;?#25512;进全民健身运动的开展,6月6日上午,莘塍街道和平文化礼堂组织举办“禁划龙舟?庆端午?健身跑步”比赛活动,来?#24895;?#25991;化礼堂“干事”、“八大员”带领70多名村民参加比赛,尽情享受跑步带来的激情和快乐。起跑哨音一响,参赛者们?#32479;?#20986;起跑线,向着终点冲去。参赛者们个个精神饱满、斗志昂扬。现代社会生活水平的提高,越来越多的人开始关注自身身心健康。跑步作为锻炼身体、舒缓压力、提升生活?#20998;?#30340;上佳方式,颇受广大群众的追捧。

     志愿者们一起包粽子

     一摞摞的粽子送往村民家中

    志愿者给老人们送去粽子

      镇街:粽子飘香进民居 情意绵长暖人心

      在中华民族的传统节日端午节来临之际,瑞安上望、玉海、汀田、马屿等各镇街陆续开展端午节送粽子活动,继承中华民族优秀文化传统,营造端午喜庆的节日氛围。

      在文化礼堂、村民中心、居家养老中心,党员志愿者、巾帼志愿者们生起炉子,架起大锅,早早的准备好糯米、红豆、粽叶、蜜枣等包粽子的材料。他们拿起两片粽叶,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,抓起一把把糯米充实压紧,再用绳一绕、一捆,迅速就包好了一个粽子。新鲜出炉的粽子,一个个满载着爱心,送到了困难老党员、困?#40493;?#24237;、残疾人手里,传递节日的温馨和村居大家庭的浓浓关爱,收到粽子后大?#21494;?#24456;开心,表示过节能?#32536;?#24535;愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖。  

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络?#38469;?#25903;持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图