• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 我们的节日>正文
    湖岭:端午粽飘香,“粽”在你身边
    来源:瑞安文明网发布时间:2016-06-08 15:43:00编辑:李洋洋

    文化礼堂里开展包粽子活动

    工作人员和村民们在包粽子

      “吃粽子,蘸白糖,五月初五是端午。五彩线,手腕绑,龙船下河喜洋洋。”又是一年一度的中国传统节日——端午节。为了传承端午文化,弘扬民族精神,让村民们更真切地感受中国传统节日的文化内涵。6月8日上午,湖岭镇松坦文化礼堂举办了“端午佳节粽飘香”主题的包粽子活动。

      松坦文化礼堂内,社区工作人员、松坦村两委及村民共20多人齐聚一堂,其乐融融地包起了各式各样的粽子,有的包的飞快,灵巧的手指上下翻飞,不多时一个个粽子就诞生了;有的则是新手,在包粽子老手的指导下,笨拙的将粽子包好,虽然包的不是很完美,但是看着自己亲手包的粽子,?#25104;?#20063;露出了满意的笑容。随着活动接近尾声,一个个诱人的粽子相继出笼了,村民们在品尝的同时?#20849;?#24536;将粽子送到老人协会的老人手中,让子女不在身边的老人们也能体会到“粽”在你身边,“粽”是有你的温情。

      粽子飘香艾草芳,龙舟争渡闹春江。说起这次包粽子活动村民们纷纷竖起了大拇指,说起松坦文化礼堂村民们更是竖起了两个大拇指。多多举办这样的民俗活动,不仅拉近了邻里关系,在村居内营造健康、快乐、和谐的氛围,更是将中国传统节日的文化更好地传承下去。

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图