• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 我们的节日>正文
    瑞安:端午到 欢乐多
    来源:瑞安文明网发布时间:2016-06-12 08:23:00编辑:李洋洋

      6月9日是我国传统节日——端午节。连日来,共庆佳节的各种活动在各地纷纷上演,营造了浓浓的节日氛围。

      莘塍街道“打包”推出多项“庆端午”文体活动,丰富广大村(居)民的节日文化生活。6月4日,莘塍文体中心羽毛球馆内,莘塍街道第五届“莘塍杯”羽毛球邀请赛吸引了80多名羽毛球健儿参赛;次日,又在中村举行了第四届乒乓球团体赛。6月7日,140多名中国象棋爱好者以棋会友,在“楚河汉界”切磋棋艺。该街道许多村(居)还开展包粽子、登山、健身跑等活动。

      6月5日,由飞云街道办事处主办、飞云街道羽毛球协会承办的飞云街道“迎端午·促和谐”羽毛球混合团体赛在市江南实验学校举行。此次比赛分甲、乙组,共有10支队伍百余名运动员参赛。

      6月6日,在安阳街道阳和小区里,来?#24895;?#34903;道18个村、社区的参赛选?#24535;?#34892;包粽子比赛。当天下午,安阳街道各村、社区还开展了卫生大清理行动,确保辖区内物?#27675;?#27905;,无?#39029;荊?#26080;蚊蝇虫蚁,让居民们过一个个干干净净的端午节。

      6月5日下午,塘下金墅湾小区业主委员会在小区内搭建舞台,组织200多户业主,举行包粽子比赛、文艺演出和互动游戏等活动,共庆端午节。其中,最精彩的莫过于包粽子比赛,30名参赛选手巧卷粽叶,你追我赶,争夺“包粽子冠军”。

      6月7日,马屿镇柴下村在村文化礼堂举行“情暖乡邻 粽叶飘香”包粽子迎接端午节活动,30多名妇女参赛。

      6月7日下午,市滨江中学七(3)、七(4)班学生?#28304;?#24425;色纱线和鸡鸭蛋,兴致盎然地学编蛋袋。

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图