• 中国文明网总站联?#36865;?#31449;
    您现在的位置:首页 > 我们的节日>正文
    贺新春送祝福 湖岭镇各文化礼堂喜庆元宵
    来源:瑞安文明网发布时间:2019-02-20 09:29:00编辑:李洋洋

      正月十五是中国传统节日-元宵节,为进一步弘扬优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,湖岭镇各文化礼堂开展“花式闹元宵,共增邻里情”系列活动。

      包汤圆、义诊、志愿活动、文艺演出、全村宴……各式活动轮番开展,更有河岙文化礼堂借此新春佳节之际,隆重开馆,为村民带来了一场文化与美食的盛宴,让村民们度过了一个有滋有味的元宵佳节。

      既然是闹元宵,吃汤圆必不可少。在岙底村、贾岙村、呈店村、吴垟村、朱垟村、四古山村等文化礼堂,志愿者们现场包汤圆、煮汤圆。并邀请村民一起品尝汤圆,让大家感受其乐融融的节日氛围。

      陶溪文化礼堂、前坑文化礼堂及东坑文化礼堂则选择举办全村宴与广大村民共度佳节。村民们围坐一起,聊?#39029;#?#21465;乡情,一起吃着寓意团圆的汤圆和传统可口的农家菜,?#25104;?#27915;溢着幸福的笑容。

     

      河岙文化礼堂和松坦文化礼堂的“庆元宵文艺汇演”活动受到了广大村民的追捧。架子鼓表演、舞蹈、独唱、武术表演、越剧表演等各式各样的节目相继登场,潮流艺术和传统文化“混搭”,为村民带来了一场别具风味的文化大餐。活动更有小朋友们助阵,为演出增添了几分童趣。松坦文化礼堂还为村民们准备了义诊、理发等志愿活动,让村民们过一个精彩的元宵节。

      此次活动的开展,不仅丰富了群众的文化生活,还增进了邻里之间的交流,进一步增强了村民的文化自信。

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络?#38469;?#25903;持:?#36718;?#32593;66wz.com
    山东群英会0528开试图