• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 文明评论>正文
    为外资企业设立“雷锋奖励卡”点赞
    来源:瑞安文明网发布时间:2019-03-05 08:37:00编辑:李洋洋

      报载,一外资企业日前在公司设立“雷锋卡奖励”,规定:凡被授予“雷锋奖励卡”的员工,可优先享用出国研修、提高奖金、评选先进、升级加薪等待遇。?#28304;?#40723;励大家向雷锋学习,并把学雷锋活动深入?#24535;?#22320;开展下去,将雷锋精神发扬光大。

      雷锋离开我们已经40多年了,如今,他的名字已经超越了国界,世界各地的人们在用不同的语言读着他的故事,在不同的岗位怀着同样的真诚学着他的精神。学雷锋活动被老外“引进吸收、开发利用”。如美国一些青年人,乐意佩戴“雷锋”字样的标记组成救护队,扶老携幼过马路。在荷?#21152;小?#29275;仔雷锋”,在法国有“老年雷锋”。在巴西有人设立“雷锋奖学金”。在日本有人建立了 “雷锋卡”、“雷锋奖金”。这些现象表明雷锋精神具?#26143;?#22823;生命力。

      但作为企业文明管理的重要内容,这更值得大家深思。外商?#20064;?#30340;高明之处,就在于把学雷锋活动与本职工作联系起来,让雷锋精神融于每位员工的行动中,使企业增强了活力,促进了生产力发展。外商企业、外国人都能做到,难道国内企业就不能办到吗?更何况中国是雷锋精神的发源地。

      然而,我们有些人?#27492;擔骸?#21457;扬雷锋精神有悖于企业竞争,雷锋精神过时了。”这是毫无道理的。市场固然离不开竞争,但如果不讲助人为乐、团结协作、无私奉献的精神,不学会“先做人,再做事”,如果没有高尚的思想和良好的职业道德,企业也难以在竞争中取胜。

      外商设立“雷锋奖励卡”这件事告诉我们,在学习外国先进经验、提高自身企业管理水平的同时,切不可丢掉我们自己的宝贵精神财富和优良传?#22330;#?#23385;德胜)

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委?#34987;?#21150;公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图