• 中国文明网总站联盟网站
    您现在的位置:首页 > 志愿服务>正文
    “学雷锋,树新风”新青年下乡活动走进锦湖街道城北文化礼堂
    来源:瑞安文明网发布时间:2019-03-05 14:09:00编辑:李洋洋

      3月5日,是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”的纪念日。为响应号召,发扬乐于助人,为人民服务的雷锋精神,3月3日,温州医学院580志愿者服务社的志愿者们来到锦湖街道城北文化礼堂开展以“学雷锋,树新风”为主题的新青年下乡活动。

     

      活动当天,志愿者们有序地分成义诊、游戏、宣传、药品回收四组进行活动。义诊区场面十分火爆,志愿者们为老人们一一测量血糖和血压,并向他们提出一些关于养生和保健的贴心建议。很多义诊完的老人在游戏区颇有兴致地玩着“保龄球”游戏,击倒瓶子便会有相应的奖品。而宣传和药品回收小组则走进社区,通过分发小册子和口头介绍的方式进行健康常识和药品安全的宣传。药品回收小组还上门走访收集过期药品,以提高人们健康生活,安全用药的意识。受访居民们也都积极地配合志愿者们的工作,活动开展十分顺利。

      此次下乡活动,志愿者们为社区老人们送去了义诊服务,发扬雷锋精神,锦湖街道后续将继续开展各项学雷锋志愿服务活动,从各方面深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化,推动学雷锋志愿服务?#31561;?#25104;风。

    © 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
    网络技术支持:温州网66wz.com
    山东群英会0528开试图